شباب الاخوان
شباب الاخوان
شباب الاخوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شباب الاخوان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

  اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


ذكر السرطان القط
تاريخ الميلاد : 16/07/1987
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 37
الموقع : shababelikhwan2012.yoo7.com
المزاج : تعبااااااااااااااااااااان

 اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري    اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 5:00 pm


علماء اعتبروا الملح المشكلة في هذه المنتجات

كشفت دراسة امريكية ان تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري على عكس اللحوم غير المصنعة .
وقد عرف الباحثون اللحوم المصنعة على انها اي لحوم محفوظة بالتدخين او المعالجة أوالتمليح أو باضافة مواد حافظة كيميائية. وشملت اللحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الاطعمة المصنعة اللذيذة أو اللنشون ، بينما شملت اللحوم الحمراء غير المصنعة لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن.

وذكر الباحثون ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري ، واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.
وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في دورية الدورة الدموية لخفض مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم يتناولون.

واضافت ميتشا في بيان "ان اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي يجب تجنبها".

واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.
واعترض المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية الامريكية.

واكتشف الباحثون ان كل 50 جراما في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة او شريحتين من اللحوم اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى بأمراض القلب بنسبة 42 بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة.

ولم يتم الكشف عن اي خطر اصابة بامراض القلب أو البول السكري في الاشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المصنعة فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababelikhwan2012.yoo7.com
 
اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوقاية من أمراض القلب
» معالجة قسوة القلب ...
» نقص فيتامين "د" يؤدي لأمراض القلب والأوعية الدموية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الاخوان  :: منتدى الاسرة :: منتدى الصحة العامة-
انتقل الى: